Мы - наследники Великой Победы!
Шаблоны Joomla 3 тут

25 апреля 2019 года, на территории Кущевского сельского поселения стартовала гражданская кампания "Георгиевская ленточка". Студенты-волонтеры Северо-Кубанского гуманитарно-технологического колледжа активно помогают распространять Георгиевские ленты среди гостей и жителей станицы Кущевской.

Согласно последним правилам, ленту нельзя носить, где попало. Она должна крепиться на лацкане пиджака у мужчин и возле сердца на женской одежде. Не допускается ее ношение на голове, сумке, кузове автомобиля, а также ниже пояса.

 Впервые акция "Георгиевская ленточка" была проведена с 25 апреля по 9 мая 2005 года. У акции было много лозунгов: "Победа деда – моя Победа", "Повяжи. Если помнишь!", "Я помню! Я горжусь!" и другие.

Знаком акции стала так называемая "Георгиевская ленточка", цветовая гамма которой хорошо известна каждому и которая использовалась при создании одной из главных наград Великой Отечественной войны – "Ордена Славы".

Черно-оранжевые ленточки, выдержанные в традиционной гамме "Георгиевской ленты" стали символом памяти о Победе в Великой Отечественной войне, знаком вечной признательности ветеранам, освободившим мир от фашизма.

Нина Буйносова, специалист учебного отдела

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
© ALLROUNDER