- Подробности
- Категория: Новости
- Просмотров: 54
Сегодня, 7 апреля 2021 года в автономной некоммерческой профессиональной образовательной организации
«Северо-Кубанский гуманитарно-технологический колледж» было многолюдно.
Выпускники 9 классов в этом году должны будут принять первое ВЗРОСЛОЕ решение, что очень не просто, особенно, когда есть выбор.
В рамках профориентационной работы мы проводим традиционные встречи в формате Дня открытых дверей.
Для будущего обучающегося важно собственными глазами увидеть, из первых уст услышать, прикоснуться руками, почувствовать на вкус и запах место, которое определит его судьбу на ближайшие 3-4 года.
Действительно ли это альма-матер? Здесь ли те двери, которые хочется открывать? Сегодняшние наши гости получили ответы на свои вопросы из первых уст и оценили обстановку в целом на предмет где учиться, кто учит, чему учат и как трудоустроится, легко ли поступить, а потом как сложно учиться.
Встречи в формате диалога, экскурсии по студенческим аудиториям, библиотеке, компьютерным классам и фото на память и думать, думать, думать …. И обязательно советоваться с родителями.
Много ли желающих хотят открывать своё будущее отсюда?
Светлана Батдалова, Председатель Приемной комиссии
- Подробности
- Категория: Новости
- Просмотров: 376
Кущевская земля – территория подвига.
Гордостью и визитной карточкой Кущевского района является памятник «Казаку-гвардейцу», установленный в 1967 году в память о героической битве под Кущевской, авторами которого являются скульптор О.А. Коломойцев и архитектор Н.И. Корсаков.
На памятнике надпись: «Здесь в августе 1942 г. стояли насмерть, защищая ворота Кавказа, гвардейцы 4-го Кубанского кавалерийского корпуса, удивив мир своей стойкостью и величием духа».
А в августе 2007 года на этом же месте произошло открытие Поля казачьей славы.
В новом учебном году студенты Северо-Кубанского гуманитарно-технологического колледжа посетили Музейно-туристический комплекс «Поле казачьей славы», который включает в себя памятник казакам-гвардейцам, часовню, Стену памяти, бытовые постройки кубанских казаков и предметы быта.
На территории объекта «Поле казачьей Славы» проходят краевые и районные мероприятия. По итогам краевого конкурса объект вошёл в десятку «Жемчужин Кубани» и был внесён в национальный реестр ведущих учреждений культуры России.
- Подробности
- Категория: Новости
- Просмотров: 369
МОЛОДЫМ – ВЕЗДЕ У НАС ПОЧЕТ И ДОРОГА К ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ДОСТИЖЕНИЯМ!
Доброй традицией стали праздничные мероприятия, посвященные Дню Кущевского района и станицы Кущевской, которые практически всегда начинаются с торжественного открытия «Комплекса Славы», одна из частей комплекса посвящена людям труда.
В этом году это волнующее и радостное событие состоялось 26 сентября, напротив районной администрации. В теплый осенний день чествовали людей, достигших высоких результатов в работе, тех, кто внес весомый вклад в развитие и процветание Кущевского района.
История нашей станицы делалась и делается людьми труда. Почетное право быть представленными в этом году на районной «Доске почета» заслужили лучшие из лучших, представляющие различные сферы деятельности. Всех их объединяет одно – профессиональный успех, который выражается в эффективной реализации своих компетенций и качеств, полезных в работе и сфере деятельности.
Сертификат о занесении на Доску Почета Кущевского района за достижение высоких профессиональных результатов, в торжественной обстановке, был вручён нашему сотруднику – Сергею Сергеевичу Калашнику, заместителю директора Северо-Кубанского гуманитарно-технологического колледжа!
В этот день со сцены звучали слова признательности лучшим людям района, чей труд стал гордостью и украшением каждого предприятия и организации, кто своим трудом написал строчку в истории района.
Поздравляем Сергея Сергеевича! Желаем крепкого здоровья и дальнейших успехов в профессиональной деятельности, удачи во всех начинаниях, новых достижений и побед!
- Подробности
- Категория: Новости
- Просмотров: 369
Образование – это неразрывное единство обучения и воспитания. Задача системы образования сегодня – не только в формировании индивида с широким мировоззренческим кругозором, с развитым интеллектом, с высоким уровнем знаний, но и в развитии духовной личности, от интеллектуального, политического, культурного уровня которой во многом будет зависеть будущее общества.
Духовный человек – это, прежде всего гражданин и патриот. Народы России имеют богатую героическую историю, огромный духовный, культурный и интеллектуальный потенциал, и от подрастающего поколения будет зависеть то, какое место займет российская культура в мировой цивилизации.
В.А. Сухомлинский писал:
«Самый лучший учитель для ребенка тот, кто, духовно общаясь с ним, забывает, что он учитель, и видит в своем ученике друга, единомышленника. Такой учитель знает самые сокровенные уголки сердца своего воспитанника, и слово в его устах становится могучим орудием воздействия на молодую, формирующуюся личность. От чуткости учителя к духовному миру воспитанников как раз и зависит создание обстановки, побуждающей к нравственному поведению, нравственным поступкам».
21 сентября 2020 года в рамках мероприятий, посвящённых духовно-нравственному воспитанию молодёжи, прошла встреча между студентами-волонтёрами «Северо-Кубанского гуманитарно-технологического колледжа», волонтёрами отдела по делам молодёжи и отцом Евгением, в ходе которой он рассказал об истории и традициях православного праздника "Рождество Пресвятой Богородицы".
Патриотическое и духовно-нравственное воспитание составляют основу личности, благотворно влияя на все стороны и формы взаимоотношений человека с миром: на его этическое и эстетическое развитие, мировоззрение и формирование гражданской позиции, патриотическую и семейную направленность, интеллектуальный потенциал, эмоциональное состояние и общее физическое и психическое развитие.
#ястудентСКГТК#унасвесело #скгтккущевская #СКГТККущевская #СКГТККУЩЕВСКАЯ #учитьсякущевская #кудапойтиучиться #колледжикущевскогорайона #поступитьвколледж #зачислениебезэкзаменов #колледжкущевская
- Подробности
- Категория: Новости
- Просмотров: 363
Патриотическое становление является важнейшей задачей государственной политики, поскольку предусматривает социальную адаптацию молодого поколения, самоопределение личности, включение ее в общественные процессы экономико-политической жизни.
21 сентября 2020 года, студентка 3-го курса Северо-Кубанского гуманитарно-технологического колледжа, обучающаяся по специальности «Право и организация социального обеспечения», Диана Ерешко приняла участие в Почетной Вахте Памяти на посту №1 у памятника Неизвестному солдату в парке 30-летия Победы ст. Кущёвской.
Социальный проект «Вахта памяти» направлен на вовлечение подрастающего поколения в общественную деятельность по патриотическому воспитанию, с целью формирования гражданственности, патриотизма, активной жизненной позиции, воспитания чувства гордости за свой народ, его историю, традиции, культурные достижения.
Без любви к Родине невозможно построить сильную Россию. Без уважения к собственной истории, к делам и традициям старшего поколения нельзя вырастить достойных граждан.